√70以上 離乳食 後期 蓮根 542292
離乳食後期 納豆と蓮根のおやき レシピ 作り方 By ついんずmama クックパッド 簡単おいしいみんなのレシピが366万品 後期以降であれば、調味する前のものを取り分け(だしで煮た後でもok)、赤ちゃん用はさらにやわらかくなるまで煮ます。 風味付けで少量の醤油や砂糖などで味付けをします。 食べやすくするための工夫は? 食物繊維の豊富なれんこんは、赤ちゃんには少し食べにくい食材です。穴と同食事のリズムを大切に1日3回食に進めていきます。 歯ぐきでつぶせる固さのものが 食べられるようになる時期です。 進め方のポイント ・ この時期は、鉄が不足しやすいので赤身の魚や肉、レバーを利用しましょう。 ・ 鉄が強化できるフォロー 離乳食 後期 蓮根